Из норы выбрался крот...

Альга
 Когда бы можно было вновь  жизнь переиначить,
и сделать уже все по-другому иль совсем наоборот,
быть может иные вехи в прежней судьбе назначить,
в том нечаянном падении невзначай обрести полет.

А тень сослагательного наклонения вновь маячит,
и с прежней усмешкой горькой обозначен поворот,
да только вновь, все те же круги рая/ада обозначит,
чтоб проявился и прежде тебе знакомый круг забот.

Ведь только в нем есть то, что тебя мощно озадачит,
но так встряхнет, чтоб из своей норы выбрался крот,
и, выйдя на свет из тьмы, скорее, наугад, на удачу,
той вспышкой осознания вдруг Свет в себе обретет...