У декабря свои права

Андрей Королевич
У декабря свои права,
Он вправе снегом всё украсить,
Морозом стёкла разукрасить,
В свои узоры-кружева.

Он вправе ветру говорить,
Чтоб тот метелью всё укутал,
Следы осенние запутал,
Сумев тепло всё поглотить.

Он может в танце закружить,
Пуская в пляс свои снежинки,
Они легки, как балеринки
И их нельзя остановить.

Он может холодом обнять,
В один момент, холодной стужей,
Чтоб заморозить вмиг все лужи
И от тепла их охранять.

Он вправе быть самим собой,
Таким холодным и опасным,
Порою сказочно-прекрасным,
Быть декабрём и быть зимой.

05.12.2017