Пора сиротливая

Геннадий Николаевич Козлов
Серость туч вновь на небо наброшена,
На земле слякоть мокрой листвы.
Первым снегом земля запорошена,
И зелёные стебли травы.

Вороньё даже в небе не кружится,
Ветер влагой швыряет в лицо.
Опустела от путников улица,
И влюблённые вжались в крыльцо.

Давит в грудь зло погода ненастная,
Заставляя вернуться в уют.
По земле бродит сила ужасная,
Вот и смерчи повсюду снуют.

Тот, кто смог одолеть злоключения,
В этом мире сильнее всех.
Дух победы, глотнув без сомнения,
Сам себе подарил успех.

8.11.2017 г.