Дождь за окном

Геннадий Николаевич Козлов
Дождь за окном – последние странички,
Перед шагнувшей в стольный град зимой.
Златая осень, вспыхнув словно спички,
Траву укрыла бережно листвой.

И всё-таки лучи сквозь порванную серость,
Нам улыбнутся, отражаясь в луже.
Невинна осень и её скромная несмелость,
Отогревать нас от предзимней стужи.

От пересмены межсезонной не укрыться,
Процесс порой бывает затяжной.
Теперь нам осень лишь во снах приснится,
Под убаюкивающий шелест дождевой.

И всё же мы не вправе огорчаться,
Любой сезон проходит путь земной.
Корням пора водичкой напитаться,
Чтоб больше было листиков весной.

Что ж, остаётся терпеливо ждать осадков:
Снежинок  белоснежных, как пушок.
Что по стеклу всегда царапаются сладко,
И призывают нас слепить из них снежок.

28.10.2017 г.