Злата осень

Геннадий Николаевич Козлов
Осень нам дарит богатые краски,
Нерукотворный нарядный ковёр.
Ветры сдувают с крон яркие маски,
Не дав наглядеться на райский шатёр,
                На райский шатёр.
Хочется лечь на опавшие листья,
И взгляд устремить на небесную синь.
Тревожно ласкают ковёр наши кисти,
Как будто одежду прекрасных богинь,
                Прекрасных богинь.
Я этим богатством российской природы,
Готов наслаждаться хоть тысячу раз.
Вдыхать это счастье желанной свободы,
Что радуют душу и радуют глаз,
                И радуют глаз.
Какие бы к нам не явились ненастья,
Нам золото осень подарит сполна.
И этот глоточек вселенского счастья,
Нам будет дороже бокала вина,
                Бокала вина.

                19.10.2917 г.