Краски осени

Геннадий Николаевич Козлов
Осень щедро укрыла газоны,
Золотым очень ярким ковром.
Сбросив с крон золотые короны,
Оголив птичий временный кров.

Утопая в злотом одеянье,
Осторожно бредём по ковру.
Это с осенью наше свиданье,
На холодном и жгучем ветру.

Оголил ветер скромные кроны,
Бросив наземь их яркий наряд.
Вот и слышатся скрипы и стоны,
За порывами ветра подряд.

Не смущают нас голые кроны,
Осень лучшее время в году.
Вскоре снег им подарит попоны,
Прикрывая всем им наготу.

Осень их посетит не однажды,
Лишь у нас осень только одна.
Потому-то у нас столько жажды,
Пить дни жизни, как чарку вина.

18.10.2017 г.