Забавы

Иван Думанов
           ЗАБАВЫ

Зима пришла в мои края. 
Её с восторгом встретил я. 
Под снегом нивы и дубравы,
Но есть и новые забавы. 

Прозрачный лёд на речке чистой
Я расчерчу коньком сталистым,
Прыжок исполню, поворот,
Смогу я даже задний ход. 

Ещё могу с соседом-другом
Вперегонки скользить по кругу,
Гонять по льду упругий мяч,
Он то скользит, то мчится вскачь. 

А в выходной иду на горку,
Везу салазки за верёвку,
Качусь я с горки с ветерком,
На горку же спешу пешком. 

Есть спуск с трамплином для отважных. 
Я не такой, но разве важно,
Когда трамплин кидает ввысь,
Успей за саночки схватись!

Сосед и я, мои дружки
Полдня сражаемся в снежки. 
Зима у нас не хуже лета—
Полна особым белым светом!

   
        Окт 2013