Апокалипсически- диалектическое

Виктор Василенко
  Мы семимильными шагами
К Апокалипсису идём,
И процветает между нами
Духопадения подъём.

Давно забыты честь и доблесть,
Для душ не стало маяков,
Цинизм яростный и пошлость
Убили смыслы мудрых слов.

Приобретательства разгулы
Примером сделались для всех,
Явиться алчною акулой
Не почитается за грех.

Культ похотливого разврата
Мир беспредельно обуял,
Содом с Гоморрою азартно
Он на планете воссоздал.

Людской род не сумел по чести
И Божьим заповедям жить,
Теперь нет выхода, хоть тресни,
Чтоб жизнь на свете сохранить.

В прогрессе миру нет спасенья…
Но есть спасение в огне,
Чтоб выжег он без сожаленья
Все язвы в гнусном бытие.

Апокалипсис неизбежен –
Он призван сущностью людей.
Их грешный мир огнём повержен,
Спасеньем станет... их корней.

Сгорят все города и сёла,
Спасутся, может, града два,
Откуда праведники Словом
Затеют жизнь людей сновА.

Исчезнут вечные проклятья,
Страданья, плачи, войны, смерть –
Под новым небом люди-братья
Затеют заново взрослеть.

А повзрослев, опять погрязнут
В непозволительных грехах…
Чтобы очиститься от грязи,
Опять потребуется крах
Неправедной и гнусной жизни,
Что превратилась в боль и стон,
Которую, как каплю, слижет
Всепоглощающий огонь,
Чтоб заново преобразиться
И возродиться через смерть…

И бесконечно повторится
Обычной жизни круговерть.
   
                21 нояб. 2017 г.