Души берегут нас от старости

Геннадий Николаевич Козлов
Мы шагнули в печальную старость,
Не дано, только душам стареть.
Они жаждут вкусить снова радость,
И готовы гореть, а не тлеть.

Души тащат нас в дальние дали,
Вопреки всем желаньям земным.
Как бы мы в том пути не страдали,
Всё равно будем следовать им.

Нам отмерено в жизни, так мало,
Лишь душа вечный спутник людей.
Ведь дружна она с нами сначала,
А потом с нами строже судей.

Только самые близкие люди,
Дружбу с нами весь путь берегут.
Как бы не был он с возрастом труден,
Ради нас себя варварски жгут.

14.10.2017 г.