Январь лютовал

Натали Вячеславовна Афанасьева
Мороз был трескуч. Он по соснам, по ёлкам
От острых макушек до мощных корней
За ветки кусая, щетиня иголки,
Прошёлся с утра, становясь к ночи злей.
Зелёные лапы, слегка подкрахмалясь,
Вставали в серебряном свете торчком.
Луна отрешённо к верхушкам прижалась.
Январь лютовал. Было тихо кругом
И в этой, уставшей от жизни, картине,
Безмолвной, но, всё же, незримо - живой,
Проехали сани по белой равнине.
В саня'х тех сидел молоде'ц удалой.
Лошадки молочный коктейль выдыхали,
Который клубился и вмиг ...застывал.
Он мчался средь ночи морозной к любаве...
От свиста полозьев мир сна оживал.
Не стра'шны январские, мёртвые ночи,
Когда сердце мо'лодо, буйствует кровь!
Мчат сани вперёд, чтоб взглянул в сини очи,
Тот мо'лодец, кем управляет любовь.