Осеннее настроение

Геннадий Николаевич Козлов
Дождь за окном, пустынно на дорогах…
А я всё жду… Чего? Не знаю сам…
То ль жарких встреч, то ли упрёк с порога…
Пора налить в бокал вина немного,
Отбросив мысли, как ненужный хлам.

Хоть мысли нас всех в жизни заставляют,
Переосмыслить весь заплечный путь…
На суд огрехи дней прошедших выставляют,
Упрёки лишь себе сурово предъявляют,
В оценках без смущения, высвечивая суть.

В итоге стыд, но нет пути обратно…
Ведь прошлых дней нам изменить нельзя.
Судимым быть, бесспорно, неприятно,
Но только суд сказать, способен внятно,
Нам даже то, о чём смолчат друзья.

Дождинки слёзками стекают вдоль стекла,
Над нами купол серого ненастья…
Как трудно сердцу без душевного тепла,
Тоска его разрушила дотла,
Не обещая ни любви, ни счастья.

12.10.2017 г.