Осенняя пора

Геннадий Николаевич Козлов
С ночи царапаются капельки в стекло,
Неудивительно – осеннее ненастье…
Куда не глянь, повсюду слякоть развезло,
Лишь неработающим нынче повезло,
Им не страшна пора осенней страсти.

Сползают с крон из мокрых листьев платья,
Смущаются деревья оголённых плеч…
За что им выпало вселенское распятье,
Ах, как похожи стали сёстры, братья…
Никто не в силах всех несчастных уберечь.

«Покров» спешит, он снегом всех укроет,
Пусть ненадолго, пусть не до весны.
А ветер, как нарочно, им гримасы строит,
Хотя касаться и морозить их не стоит,
И так немало всем досталось без вины.

У каждого в природе есть свои резоны: -
Кому украсить мир, кому-то оголить…
Чтоб не зазнались ненароком VIP-персоны,
Не возгордились, громоздясь на троны,
Старались вместе скорбь и радость разделить.

12.10.2017 г.