Ах, эти тучи небесные странники

Геннадий Николаевич Козлов
Общим маршрутом небесные странники,
Как-то неспешно над нами плывут.
Нет в их рядах преждевременной паники,
Будто бы знают, где грозы их ждут.

Судя по цвету в них много накоплено,
Разных осадков для грешных землян.
Где ждёт ненастье, что будет затоплено,
Кто этот выстроил варварский план?

Как-то нежданно вдруг на нашу обитель,
С туч низвергается дождик иль снег.
Кто этот странный для всех нас мучитель,
И есть ли у нас, у землян, оберег?

Вряд ли найдём мы ответ на вопросы,
Таинство это нелегко разгадать.
Ответ ускользает, как дымок папиросы,
А нам остаётся, как прежде страдать.

Вот и глядим мы вослед этим странникам,
Тщетно пытаясь, их натиск сдержать.
Жаль, что не мы управляем их краником,
Чтобы его по нужде открывать.

      8.10.2017 г.