Ненастная осень

Геннадий Николаевич Козлов
Осень стыдливо с деревьев срывает,
Жухлые листья, летящие вниз.
Яркие краски «Бабье лето» скрывает,
Чей-то надменно, справляя каприз.

Голые кроны я взглядом ласкаю,
Чтоб отогреть их могучую стать.
Как бы от грусти я их отвлекаю,
Нет, ведь причин тяжко им унывать.

Будет у них не одна ещё осень,
Ждёт их не раз золотой листопад.
Да и печаль не последняя вовсе,
Стоит ли плакать в осенний парад.

Все вы и голые так же красивы,
Как и в одеждах из злата листвы.
Мы только с вами совсем не ревнивы,
И не боимся циничной молвы.

Зря вы печалитесь клёны, берёзы,
Вашей вины нет в ненастьях пока.
Пусть посетят вас весенние грёзы,
На нежных ладонях унесут в облака.

                6.10.2017 г.