Поздняя осень

Геннадий Николаевич Козлов
Вот и заплакала осенняя природа:
С небес – дожди, с деревьев – листопад.
Сон навивает сумрак небосвода,
А хладный ветер дарит - снегопад.

Златая осень где-то затерялась,
Зелёный лист слетает с мокрых крон.
А бабье лето, как ни в чём умчалось,
Не дав деревьям красочных корон.

Невольно ждём снежинок с поднебесья,
И снова слякоть прямо в Новый год.
И так из года в год одна и та же песня,
Знать, осерчал за что-то небосвод.

Мы все давно привыкли к непогоде,
Похоже, и земля болеет иногда.
Давай оденемся мы по последней моде,
Ненастье это не такая уж беда.

                5.10.2017 г.