Сонет XXVI Когда-то в юности беспечной

Сергей Суховей
Когда-то в юности беспечной,
Ты бесшабашен был и смел.
От жизни, что казалась вечной,
Ты брал всё то, что ты хотел.

И жизнь тебя дарила счастьем,
Желаньем, и к успеху рвеньем.
И к этой жизни сопричастность,
Дарила удовлетворенье.

Теперь, какая-то  беспечность,
Нет  наслажденья, лишь мечты.
И время, то стремится в вечность,
То вдруг уронит с высоты.

Боишься смерти – вот ответ.
Но друг мой, в жизни смерти нет!

                15.05.2017г.