Рыжая Лиса

Акира Хоси Гэндзё
А ведь любовь твоя,как рыжая лиса,порочна и тумана.

Такая яркая,вся в сполохах греха,обнажена,вульгарна.

А ведь любовь твоя,как многоликая война,полна обмана.

С дружками пьяными одна,банкеты и пустое дно стакана.

Погибла вся душа,всё улетело в никуда,с дырявого кармана.

20.12.1985.Акира Аридоси Хоси Гэндзё.

(Танка.1827 зеркальный век. )