Затянувшиеся межсезонье

Геннадий Николаевич Козлов
В стекло царапаются нежные снежинки,
Им неуютно, видно, за окном.
Ветра с морозами их превратили в льдинки,
Бедняжки просятся в уютный, тёплый дом.

Им невдомёк, что здесь их путь прервётся:
Растают, оставляя капли слёз.
Задумка льдинкам горем отзовётся,
На память, подарив отрывки грёз.

Зима… надолго ли ворвались к нам морозы,
Иль оттепель с распутицей нас ждёт?
Наряд венчальный сбросят снежные берёзы,
И ветер тотчас кроны обожжёт.

Из года в год непредсказуемы сезоны,
Природа или мы виновны в том?
Вот только унывать не видим мы резона,
Давайте вместе защищать свой дом.

30.11.2017 г.