Старая машинка

Валерий Страшнов
Сгорбленная спинка,
Так проходят дни.
Старую машинку,
Боже, сохрани!

Встану спозаранку,
На небе  луна.
Платье - наизнанку,
В доме тишина.

Ты строчи, машинка,
К школе бы успеть
Платье сшить Иринке,
Чтоб смогла надеть.

Сашеньке штанишки.
Будет сорванец
Говорить мальчишкам,
Что прислал отец.

А отца родного
Нет у них давно.
Скажут добро слово,
Радости полно.

Ты строчи, машинка,
Прочь тоску гони.
Сашке да Иринке
Будут счастья дни.

5,12,2017г