Времена года

Семен Валлич
Ты сегодня надела платье
Изумрудно-хмельного цвета.
Ты бежишь васильковой гладью —
Для тебя зеленеет лето.

Ну а я, капюшоном сером
Задевая рябины грозди,
Ухожу опустевшим сквером —
Для меня наступила осень.

Видно, мы холоднее стали,
Наблюдая за небом звёздным —
Пролетели как птичьи стаи
Скоротечные наши вёсны.

Видно, дом завалило снегом —
Занесла, застудила вьюга,
Просто — холод под тёплым пледом,
Просто, нам не понять друг друга.


___________
на БЛИЦ http://www.stihi.ru/2017/12/05/8474