соло

Эризо
Где ты живёшь..?
А может, тебя нет..?
А может, тихий свет твоих волос -
мой бред, мой сон на тёмной стороне
придуманной луны..?
Немой вопрос -
за стёклами очков застыл в зрачках.
И, видимо, с ума сошли часы -
на полночь.
Что мне справка от врача..? -
одна латынь.
Когда успел простыть
тобой..? -
такой себе хронический бронхит.
Назойливая явь кричит "кретин..!"
и светит мне в лицо -
бросает свет,
как иглы острый и, как аспирин
для мертвеца, пустой.
Игра без струн,
на грифе голом - мыслимо..? - но я,
со дна души вытаскиваю звук..
какое-то немыслимое соло.