Живая мысль

Ирина Барвинская
Я нереальна –
Я не шучу.
Я виртуальна.
Я так хочу.

Могу быть светом
Могу быть тьмой,
Проснуться летом,
Заснув зимой.

Да, я играю.
И в этом смысл.
Не надо правил –
Сильнее мысль.

Мы будем теми
Не наяву.
Мы только тени,
Что оживут.

И лишь однажды
Вдохнет в них жизнь,
Проснувшись в каждом,
Живая мысль.