Я уже на подходе

Тамара Сащенко
Мои крылья в ремонте, но отдельные добрые люди
мне свои предложили, мол, бери, нам не жалко
и вручили мне крылья нынче утром на блюде -
у порога поставили блюдо и ... убежали!
Я те крылышки в дом занесла, от дождя укрывая,
просушила немножко, подогнала в размерчик,
кое - как привязала к рукам, оттолкнулась взлетая,
без тебя не взлечу я, мой далекий чужой человечек...
Забирай свои крылья, мне их больше не нужно.
Я с недавних времён не летаю, как знаешь.
Крылья класса "Любовь" я сменила на "Дружбу",
но ведь ты не мальчишка и давно понимаешь,
что на крыльях таких не поднимешься в даль,
что же делать теперь, коль уменья летать Бог не дал!
А недавно умела, высоко - высоко поднималась,
позабыв, что оттуда лишь падать больнее...
Замечталась, порхая, а вернее сказать, заигралась,
приболела слегка я тобой и поныне болею.
Я лекарства не пью, мне та боль - эликсир,
словно зелье колдуньи возвращает мне силы,
по - другому теперь вижу я этот красочный мир,
понимая, что счастлива тем, что недавно любила...
Забирай свои крылья, мне они ни к чему, обойдусь -
нет креплений, фасон и размер не подходят.
Я без крыльев, снежинкою в память умчусь,
я - метель, я - зима, глянь в окно, я - уже на подходе...