Загадка

Мария Митькина
Как хорошо во сне сесть на луну,
Так беззаботно свесив сверху ножки!
Иль пробежать по звездному мосту,
Там, высоко, как по неведомой дорожке ...

Луна и звезды, видимые жители небес,
Загадочно влиявшие на наши судьбы.
Моя прогулка средь заоблачных чудес,
Так безобидна и безпечна, вроде бы...

Луна и месяц, многоличье лика одного!
И в чем секрет того, как этот спутник светит?
Как в нем мужское, женское начало,
В единстве прозвучало, кто ответит?

Как солнца свет, земное притяжение
Меняет вид и светлый силуэт ее, игриво.
Раз в месяц полная луна, сияя, солнца отражение!
Покорная, особенно влияет на морей приливы!

Луна, моя небесная подруга, друг!
Земных всех жизней отраженье, в час молодой.
Неосвещённой Солнцем стороны, неведом круг.
И в свете пепельном ее хранит покой.

Вот так и люди, как сияющие зеркала!
Их облик, жизнь и сила не всегда зависят,
Зависят от того, звезда ты, птица два крыла,
Планета, жизни полная, земной магнит.

А может спутник светлый, многоликий.
Ведь главное, что ты внутри жива!
Прогулки среди звезд, полеты не от скуки...
А свет и отраженья создают и судьбы и дела!

05.12.2017     22.29.       МарияМ