Никто

Михаил Крамольник
Не может голый человек
Жалеть о том, чего он не имеет.
Весною тает быстро снег,
Вода жалеть о прошлом не умеет.
Всё ж странно жить без ничего:
Ни дома нет и нет одежды,
Нет в этом мире никого,
Кто б оправдал его надежды.
Он словно улетевший лист,
Гонимый буйными ветрами,
Летит к земле, всё ниже, вниз,
Никому не нужный вечерами.
Без денег, холодно, мороз,
Богатство потерять не страшно.
Вся жизнь его идёт в разнос,
Ему совсем это не важно.
Понятно: он никто, он бомж,
Его и видеть неприятно.
Он где-то там и в снег, и в дождь
Как зверь погибнет, вероятно.

05.12.2017 год