Что сердце тронет в этот раз?

Евгений Морозов 3
Кому известно, что подарит
Заката пламень золотой:
Любимой абрис лучезарный
Меж туч, вечерний ли прибой
            Сияющий жемчужной пеной
            В урезе сумрачном воды,
            Зарниц ли трепет вдохновенный
            На грани ночи темноты?
                Бог весть, игра какая света
                На миг откроется для глаз?   
                Что очарует взор поэта?
                Что сердце тронет в этот раз?....