Хмурится небо - С утра снова дождь...

Александра Светлова Поэт-Прозаик
Хмурится небо -
С утра снова дождь...
Ты на свиданье
Опять не придёшь.
Мокнут ботинки
от стылой воды.
Лужи смывают
И грусть и следы.

В тучах рассеялось
Солнца тепло.
Под дождиком ждать
Мне тебя нелегко.
Капли как слёзы
Стекают с зонта.
Ты и сегодня опять
Не пришла.

Что там, в прогнозах,
На завтрашний день?
Скроет ли солнце
От туч новых тень?
Выйду встречать тебя,
Как и вчера.
Что ж, это видно
Такая игра.

Жду я тебя, 
Уже много недель-
И, разум, давно мой
Увы - набекрень.
Хмурится небо,
С утра - стылый дождь....
Ты на свиданье опять
Не придёшь...