Формула революции

Галактионов Петр
 
Революция = время разбрасывать камни.

Внезапно меня посетила мысль-революция о революции мысли в революционное время.

Чтобы начать революцию,
Камень нужно бросить в себя!
Жалость подвергнуть строгой резолюции,
Собственным примером никого, не щадя.
Подвиги невозможны без жертвы,
А героев любит под красными звездами каменная земля.

Разбрасывать камни нужно,
Чтобы дорогу строить из камня.
И мечтая, только вперёд идти.
А затем, если будет трудно,
Из камней можно стену высокую возвести.
Но это потом... когда станет совсем трудно.
И придётся с камнем на сердце,
сказать Революции только - прости!
На мгновение, чтобы самому вдруг
Не превратиться в камень преткновения.

Камнем разбить зеркало необходимо,
Чтобы не смотреть назад в прошлое,
Которое всегда деструктивное и правдиво,
Потому что мёртвое и любит
Повторять самоё себя.
Тем более осколки такие острые,
Что склеить их уже точно нельзя.

Камни надо кидать,
Чтобы вывести всё из состояния покоя.
Придать ему ускорение,
Которое добавляет энергию статике.
Революция это почти формула и равна
МС в квадрате, придавая энергии фанатикам,
Словно сверхновой звезды гравитация.
Притягивая людей и непреодолимые обстоятельства,
Сингулярностью общей идеи классовой конфронтации,
А не личным мнением поэта-романтика.
 
В конце концов, кидайте камни
Ради долгожданной свободы!
Потому что траектория движения,
Это воля того, кто без греха и страха кидает, 
чтобы остальным прочим немногим
дарить суждение тех, чьи дружные ноги
Топчут камни, маршируя в начале строем,
Сомневаясь иногда, вроде бы,
нужна им свобода такая? Но тем более,
Камни всё равно должны быть разбросаны,
Потому что революция это дело
Всеобщее и оттого добро вольное.

Кто мы без революции, разве только камни на погосте?
Временем для чего-то в пространстве разбросанные,
словно камня на камне оставить нельзя.
Революция это камень другим камнем сломанный.
А вначале, как обычно, краеугольный камень-слово в основании Бытия.