Предвыборное

Станиславская Галина
Страна погрязла в схемах воровских,
Цветёт жульё огромного масштаба!
Слагают оды, восхваляют их
Сотрудники предвыборного штаба

Из заинтересованных рядов,
Из их же «золотистой молодёжи»,
Которым наплевать на нищих вдов,
Которых нищеброды не тревожат,

Которым совесть – чистый рудимент.
Они  им  ни к чему – ни честь, ни совесть.
И в этот исторический момент
Штабы вовсю расписывают повесть

Безрадостного нашего житья
На фоне богатеющей элиты,
Внушая тем, кто нужен для битья:
- На выборы, товарищ, не ходи ты,

Ведь голос твой один ничтожно мал!
А мы тебе похлопаем в ладоши,
Коль бюллетени ты оставишь нам,
Ребятам-аферистам нехорошим.

И мы, дружок, твой голос подберём,
Ведь ты его, лопух, неумно бросил,
И шесть годков привольно поживём!

Ушастый лох, тебя конкретно просим:
- На выборы, дружище, не ходи!
Лежи, балдей, соси родное пиво,
Тогда у нас – блаженство впереди:
Мы, богатея, будем жить красиво!

А ты лежи, балдей, чеши живот.
И вас – таких! – десятки миллионов.
Плевать нам, что народец не живёт.
Он сам не хочет жизни по закону.
Или:
Плевать нам, что народец не живёт.
Мы растоптали бывших гегемонов.

05.12.2017 г.