Куда хай-текам до избы обычной...

Хафизов Марат Наильевич
*****
Куда хай-текам до избы обычной?
В которой так уютно в зимний день
Плывет дух хлебушка пшеничный,
А за окном снежок, как будто лень,

Неспешно превращает всю округу
В большой и сказочный сугроб…
Мне б разглядеть невидимую руку,
Но прячет её вечный небосвод…

Благодарю Незримого за благость,
За сердце, вдруг упавшее в тепло,
И за науку – я испытываю радость,
Взамен любви не получая ничего…

А хлебный дух, как истина златая,
Своею гениальностью пленит.
Нет ничего милее, чем изба простая,
Нет правильнее дела, чем простить…

05.12.2017      20:15