Диванная самокритика

Павел Пнк
Давил диван, утюжил задом
Сломал пружины и теперь
Ищу в себе родник услады,
Ищу я выход -
в лето дверь

Не выгод нужно,
только б небо
Мне разглядеть в проёмах дыр
Стакан воды,
три корки хлеба,
В заплатах орденских мундир
Моих надежд.

Моих свершений
Обрывки,
клочья,
острова

Чадящий дым моих горений,
Качан наплечный - голова...

                3 дек 2017 СПб