193 играть на гитаре на слух 2. андрей ковалёв озя

Владимир Смелостев
193_ИГРАТЬ НА ГИТАРЕ НА СЛУХ_2.
Андрей Ковалёв
«Озябший дом»
1. Миллионы бессонных ночей! –
От любви не спастись, не сбежать.
Ветер тронет души свечей,
Обречен я прощать и / или/ ждать.
2. Твоих ангельских крыльев взмах,
Бесконечность встреч и разлук.
Миражи тают в облаках.
Ты вернешься, – поверю / я/вдруг.
3. От бессониц спасенья / спасения/нет.
Пульс рывками, где ты и с кем?
Равнодушный придет рассвет.
Для чего мы живем и зачем?
4. И когда я устану ждать,
Ты вернешься в озябший дом
И мы будем долго / о чем то /молчать,…….F_Am_Em_Am_C
И, / или с то бой /говорить ни о чем!
Некоторые соображения по подбору аккордов. Первоначально я записал тот аккомпанемент, что выше, и он начинался с аккорда F, а заканчивался аккордом _С, но потом я сыграл так, что аккомпанемент начинается с аккорда_С
C_F_Am_Em_Am_C. Это Логичней, так как так проще запомнить Порядок аккордов. Смотрите сами! С аккорда_С, переходим на Нижний аккорд_F, а с него до аккорда_Ем, аккорды Поднимаются к верхним струнам до 6 и 5 струны. Аккорды тут все классические, что идут на первых трех ладах. В скобках немного прав лен исходный текст. Но несколько Суховато исполнение получилось! Возможно из Этого набора аккордов, но расположив их в Разном порядке я соберу Две последовательности, разные для четных и нечетных строчек в куплетах.
Корнев. Смелостев.
P/s мне несколько Интересней исполнять песни на стихи современных поэтов, точнее с этих сайтов. Этому есть и простое объяснение – в классических самоучителях для гитары, например в конце книги Манилов –ИГРАТЬ И АККОМПАНИРОВАТЬ НА ГИТАРЕ много примеров в конце, но не просто их исполнить! Дело все в том, что в упомянутой книге дается методика ПОЛНОГО освоения гитавры. А это и аккорды взятые приемом барэ, что лично довольно трудно в освоении, и требуют массу времени, как и то, что б разобраться хотя бы частично в игре аккордами или отдельными нотами. Как правило часто там даются аккорды от 1 – 3 лада простые и ниже до 10 –12 приемом барэ взятым. Может это и особо красиво, но требует и знаний, и в какой то степени времени на освоение, как и применение обращенных аккордов всех, доминант, септ, септима и прочих аккордов, а это разучивание НОВЫХ ПАЛЬЦОВОК, то есть Вы становитесь ЗАЛОЖНИКОМ РЕФЛЕКСОВ, КАК СОБАКИ ПАВЛОВА.
Кроме того особенно сейчас в ВАЛЕ  из сотен и тысяч новых песен, вряд ли вам известен истинный МОТИВ какой то там песни СИНИЙ ЛЕНН, или ВЫШЕЛ МЕСЯЦ ИЗ ТУМАНА, которым лет 50- 100!. Из за этого я и исполняю почти всегда современные песни, но с десяток старинных русских песен и 4 –5 песен Высоцкого я знаю, и есть смысл дальше дать аккомпанемент к песням Высоцкого – В ЗАПОВЕДНЫХ И ДРЕМУЧИХ, ДИАЛОГ У ТЕЛЕВИЗОРА И ПРОТОПИ Ты МНЕ БАНЬКУ, ХОЗЯЮШКА, так как часть вы их слышите в исполнении Высоцкогго в записи, или современных исполнителей его песен. Об этом дальше…