Размышление об изобилии оболтусов в нашей жизни

Алексей Прохладов
Однако.
Вряд ли стоит ожидать от профессионально растущей молодёжи рвения к карьерному росту, если этот рост попросту невозможен. Одни папы-мамы купят своим чадам Гелендваген, Айфон, квартиру, СВЯЗИ...  а другие - не смогут сделать этого никогда!
Отсюда вывод: когда разница в доходах между богатыми и бедными зашкаливает, то и те и другие начинают жить по своим понятиям. А молодёжь завязывает со своим честным образованием, потому что не видит в нём смысла.
Вывод прост: как в Америке, так и в России столь много безграмотных неучей и оболтусов потому, что разница в реальных доходах разных групп населения парализует их волю в той части, которую мы используем для прогресса научного знания и социального прогресса общества.
В Европе ситуация получше. Здесь нет такого количества нуворишей.