179 гитара играть на слух 2. дополнительные ноты

Владимир Смелостев
179_ГИТАРА_ИГРАТЬ НА СЛУХ_2. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ НОТЫ.

Это один из способов и Не запутаться и Добавить Массу аккордов НАИПРОСТЕЙШИМ СПОСОБОМ. Обратимся к рисунку, и можно прочитать более подробно о этом стр. 51, 62, 51 33, 16, в первом номере, и в ГИТАРА_ИГРА НА СЛУХ_2 на стр. 89, 98, 100, 13, 14, 16, 21 –23 – эти страницы касаются НОТ, ЧТО БЕРУТСЯ ОКОЛО АККОРДОВ, ЧТО БЕРУТСЯ НА 1-3 ладах. То есть Am_Dm_E_C и остальных. Тут нет никакой особой хитрости. Сморите рисунок:
































Тут я дал варианты преобразований. Вверху =- это то, что я называю аккорд с ДОПОЛНИМТЕЛЬНОЙ НОТОЙ. То есть берутся ноты Мизинцем, но остальные пальцы, тут пример для аккорда_Ам и Dm не ПЕРЕСТАВЛЯЮТСЯ. Фрагменты б, в и г, что Справа показывают КАК ТРАНСФОРМИРУЕТСЯ АККОРД. То есть ВЫ МОЖЕТЕ ЛОМАТЬ ГОЛОВУ ЧТО Б ВЗЯТЬ ПО СУТИ АККОРДЫ НА РИСУНКЕ б, в, г или просто Мизинцем Добавляя ноты на 2 и 3 ладах. Цифры 1, 2, 3 справа показывают, что НА ЭТИХ струнах прижимая их, мы берем Новые ноты на лад Укорачивая или Удлиняя струну. Сами решите, что проще Поочередно прижать в аккорде струны на 2, 3 ладу или строить Совершенно НЕПОХОЖИЕ АККОРДЫ. Если их брать Без Мизинца, то их нужно Разучивать, а теперь я посмотрю рисунки аккордов, а их много в книге Манилов –ИГРАЙ И АККОМПАНИРУЙ НА ГИТАРЕ, и я точно знаю, что у аккорда Образованного из аккорда _Dm буквой _г что помечен, есть НАЗВАНИЕ. Это аккорды, что берутся на Нижних струнах, но можно брать ноты Выше, а там уже Басовые струны. Тогда у аккорда остается Название, но через наклонную линию пишется Дополнительный бас – например Аm/A или Ам/E. Но при этом Безымянный палец прижимает струну на соседнем ладу или выше на струну или несколько, но два пальца остаются как в Исходном аккорде, то есть Картинка меняется только Одной нотой. А при первом случае, Рисунок меняется Кардинально, и скорее это уже буде не аккорд, скажем __Ам и Dm, а ДРУГОЙ.
Корнев. Смелостев и, сделавший удивленные глаза от сих рассуждений В. НеКрылович.
P/s но Так играют, и вы это можете просмотреть на виде с гитаристами.