Проходная загадка

Игорь Боголей
***
Это – место для прохода,
Может быть оно со сводом,
С навесным большим замком
Или с накидным крючком.

Если враг к ним подойдёт,
То получит поворот.
Даже в спорте неохота
Пропускать мячи в ... .