В Рождество

Игорь Захаренков
За суетою городской,
И мнимой важностью людской
Забыл сегодня человек ,
Что в кали юге, в тёмный век,
Он есть подобие Творца.
А он всё мчится без конца,
Бежит за призрачной мечтой,
Бежит за клеткой золотой,
Стремясь побольше "благ" достичь.
И время нет ему постичь
Ни мира нашего спираль,
Ни звёзд мерцающую даль.
И Бога мудрость не ясна
И не поёт в груди весна.
Забыл совсем, что он есть дух,
Не говорит он мысли вслух.
О теплоте, о доброте,
Земли широкой красоте.
Земля же на своём посту
Летит в космическом цвету,
Законы выполняет в срок
И знает долг и чтит свой рок.
Дитя своё она несёт,
Его простит, его спасёт.
Она в божественном строю.
В нелёгком с Хаосом бою
В день Космоса Рождения,
Не ведая падения,
Христа энергии возьмёт
Сильней воспрянет, зацветёт!
И человеку вновь
Владыки лишь любовь
напомнит о значении
Его предназначения.
Так пусть в день Рождества
Наполнен торжества
Очнётся человек,
И проживёт свой век
Всё с чистого листа
Под знаменем Христа!
Вздохнёт и без оков
Иерархии покров
Он примет на себя,
Пороки все дробя!