Когда Господь видение откроет мне...

Виталий Мельник
               "И остался я один и смотрел на это великое видение,
                но во мне не осталось крепости,
                и вид лица моего чрезвычайно изменился,
                не стало во мне бодрости".

                (Библия. Даниил 10:8)



Когда Господь видение
откроет мне чтобы заверить,
я испугаюсь, в небо двери
не укрепят мой дух во мне.

Так было, верный Даниил
упал, сражённый под виденьем,
и тяжким было то знамЕнье,
Ну, разве кто безгрешным был,
чтобы уверенно восстать,
пред Богом, пред небесну рать?!

Но, укреплён был Даниил,
поставлен на ноги, утешен,
хотя и он был небезгрешен,
ведь исповедь не зря творил.

В какие сроки бытия
Господь небесный и меня
пред сонмом ангелов поставит?
О том, что что-то не исправил,
возможно содрогнусь и я.




"Когда он говорил мне такие слова, я припал лицом моим к земле и онемел.
Но вот, некто, по виду похожий на сынов человеческих, коснулся уст моих,
и я открыл уста мои, стал говорить и сказал стоящему передо мною: «господин мой! от этого видения внутренности мои повернулись во мне, и не стало во мне силы.
И как может говорить раб такого господина моего с таким господином моим?
ибо во мне нет силы и дыхание замерло во мне».
Тогда снова прикоснулся ко мне тот человеческий облик и укрепил меня..."

                (Библия. Даниил 10:15-18)