Листва

Сергей Геометр
Мы смотрим в небо, задав вопрос.
Но здесь бессильны сигналы СОС,
В толпе безумцев-изобретателей
И потребителей-обывателей...

Счет дням безвозвратно потерян.
Зимние дни сменяют зимние ночи.
Эпоха праздников и их феерий
Сквозь зеркала снов рожи явью корчит...

А я собираю под снегом листву
И ненавистно вангую весну.
Но это тот же неразборчивый почерк
Набухающих жизнью древесных почек...

В космосе далеко заждались забытые.
Я их вычислил через вьюг шаги
И нахлобучил в слова безритмные,
И обезличил без рифм стихи.

Они несутся в круженье дней.
Они сгорают в столпах огней.
И ничего нет тут привлекательней,
Чем убиваться и ждать спасателей.

А я собираю под снегом листву
И ненавистно вангую весну.
Но это тот же неразборчивый почерк
Набухающих жизнью древесных почек...