Погрустнели мои строчки...

Лина Мкртычян
Погрустнели мои строчки
В танце вихрей золотых...
Желто-бурые листочки
Всё летят, кружатся в них...

Солнце вновь роняет лучик
На продрогшие поля
И искрится, льёт сквозь тучи
Солнце свет на тополя.

На равнины, на деревья,
На кленовый на рассвет,
На озябшие растения,
Что утратили свой цвет.

На волшебный мир в ладошке,
Что живёт в моих мечтах,
Что реален понарошку
В самых нежных ярких снах

Искры, блики вновь струятся,
Покрывая всё собой,
И танцуют, и искрятся
Ясный блеск роняя свой.

Погрустнели мои строчки...
Не грусти, мой друг, смотри
Яркие ковры-листочки
Соткал свет для всей земли.