Ты...

Дмитрий Егоров 9
Ты капелька росы
на срезанном цветке,
Ты бусинка жемчужная на нитке,
И ты тот светлячок,
который светит мне,
И сладости неначатая пытка.

Ты больше, чем роман
и больше, чем вся жизнь,
Отмеренная мне в твоём сияньи.
И мы с тобой всегда
единый организм,
Но только ты любовь и состраданье.

Пусть целый рой детей
теперь вокруг кружит,
И годы нашу юность своровали,
Я каждый день и миг
готов к тебе в пажи,
Но только, извини, теперь с диваном.