Зоренька

Нагибина Светлана Витальевна
Где тебе плачется, зоренька,
Как тебе дышится?
В шуме несказанных скоренько
Что тебе пишется?
Мысли твои будоражат
Миры неоткрытые,
В пыльных вчерашних кварталах
Надёжно забытые.
Зоренька, светел твой взор
Бесконечным кружением,
Чистой надеждой-слезой,
Потайным притяжением
К миру вселенской души,
Что тоскует до времени
В недрах глубокой тиши,
Благодарного семени.
Сердцем строку позови
Целомудренно вешнюю,
До бессловесной любви
Поэтически нежную.
Что открывает - пиши
Безначальной надеждою,
Жемчуг бесценный ищи
Под неброской одеждою.


<04.12.2017>