может...

Милана Секоненко
Ветер, может быть, утихнет,
      может, распалится
   или прыгнет на ладони
         … птицей

 Может, солнечных на всех
  нам не хватит порций,
  ива плещется в волне
         … солнца

  Может, счастье рыбака
    не жена, не дети,
   только ловит облака
         … сетью

  Зачерпнуть и мне одно,
    приголубить  тоже,
   отнести потом домой
         … может?

2008