Слёзы зимы

Олег Глечиков
Декабрь, четвёртое число.
А на дворе-то. двадцать с плюсом.
Пейзаж осенний – серо-русый…
Слеза упала на стекло…

Ужели, плачет так зима?
О чём же слёзы… о потере?
И представляете, я верю,
Что слёзы – не её вина.

Виной тому, что снега нет –
Прогресс, мы с вами, то есть, люди.
И скоро зим совсем не будет,
Забудут люди снега цвет…

Две ивы, стоя у пруда,
В своём зелёном одеянии,
Лепечут тихо о предании,
Что ждёт планету всю беда.

Что неспроста мороза нет,
Машины воздух отравили.
Их очень много стало в мире!
Дыханье их погасит свет.

Газ углекислый – одеялом
Накрыв, не выпустит тепло,
Чем принесёт планете зло.
Зимы не станет, как бывала.

Я слушал шелест их листвы,
Их шёпот – предостережение,
И думал с острым сожалением:
«Ах, как же ивушки правы!»

Зима, подслушав разговор
Сестёр двух, сильно зарыдала.
От слёз тех, речка побежала.
И прудом стал весь старый двор.