Ах, снег

Римма Львовна Соловей
Ах, снег, как долго я сама
Ждала, что он вот-вот начнется,
Что неба тощая сума
Вдруг снегопадами прорвется.

Засыплет боль потерь былых,
Обиды, злобу и печали,
Напишет самый белый стих
О возвращениях к началу.

И в сердце для любви опять
Откроет новую страницу,
И буду я в уме считать
Снежинки на твоих ресницах…