Декабрь

Нина Хананова Шепетко
Город замело за одну ночь!
Рассвело: нет ни одной дорожки.
Серость с наших улиц теперь прочь.
Только белоснежные одёжки.
Белые деревья и кусты,
белые дорожки возле дома.
Всё вокруг чистейшей белизны
и предновогодне обновлённо.
Мы то знали, что зима придёт.
Просто загостилась нынче осень.
А зима, коль палочкой взмахнёт,
под ноги ковёр из меха бросит.
Скажет "нет" унылым берегам,
серым рекам и аллеям хмурым,
серебро рассыплет по ветвям
и раздаст метелям партитуры.
04.12.17