Сороковой день

Владимир Архангельский Киров
Ну, вот и минул этот день…
Я рядом не был,
Когда душа твоя , как тень,
Метнулась в небо.

Скользнув как птица поутру,
Умчалась к звездам.
Слегка качнулись на ветру
Рябины гроздья.

Смешала скрипка грусть и боль
В конце романса.
Ты  позвала меня с собой,
А я остался. 

Поднялось солнце за рекой
В морозной дымке…
Слегка подёрнулись тоской
Глаза на снимке.

Найду ль когда-нибудь твой след
За облаками?
Но не спешит давать ответ
Гранитный камень.

С годами буду я всё чаще
Сюда стремиться.
Где так же горько плачет в чаще
Лесная птица.

Где капли крови земляники
Как чья-то рана
Покроют холмик невеликий,
Травой убранный.

Январь 2001 г.