Встреча с бывшей

Александр Алекс Бычков
Мы снова встретились, давно не виделись,
Все наши улицы не передвинулись.
Маршруты те же, скамейки, памятники,
И еще многое хранится в памяти.
Кругами движемся, ты все рассказываешь,
Дождь моросит, и не прикажешь,
Что б перестал, и «Нет!» - не скажешь.
Из рук и в руки зонт перескакивает,
Ты все рассказываешь…

Работа, дом, подруги, встречи,
Чуть-чуть усталости обычно к вечеру.
Спрос кавалеров – не то что бешеный,
Но отношения – предельно сдержанные.
О детях взрослых – чуть приукрашиваешь,
И по порядку мне все рассказываешь…
О пирогах, тортах и пиццах,
О той подруге, подбитой птице.
А ты в порядке, глаза накрашены,
И дальше снова опять рассказываешь…

- А помнишь?
- Помню! Зачем ты спрашиваешь?
Сама все дальше опять рассказываешь.
Про лето, осень и речку тихую,
Дождю заслушаться, пора и стихнуть бы…
Зайдем в кафе, как бы случайно,
Словами бьешь в стекло отчаянно.
Не достучаться причин достаточно,
А ты рассказываешь, ты все рассказываешь…

О мелочах, о прочих странностях,
О том, что слово, слетев нечаянно,
По траектории весьма печальной
Нас развело, и без прощаний
И обещаний…
Дороги наши вдруг стали разными,
А почему? Ты все рассказываешь…

А дождь все шепчет, не переслушаешь
Тебя одну послушать лучше бы…

Идем, я слушаю. Как прежде вежливо,
Когда ж о главном: люблю по-прежнему,
До боли в сердце, и по-особенному…
Но почему мы не приспособлены
К тому, что надо бы хранить в молчании
Быть может за семью печатями.
Что друг без друга, как неприкаянные,
С какого места – вдруг все неправильно?
И кто укажет дороги праведные?
И, что нам вместе тогда поправить бы…

Дождь слезы льет, природа плачет,
А ведь могло быть и все иначе…
А вот об этом ты не рассказываешь?
И мне  глазами молчать приказываешь…

Слов не хватает и вздохов тоже,
Мы оба стали взрослей и строже.
Да только сердцу ведь не прикажешь,
Кому об этом теперь расскажешь?
Пусть лишь полслова, кому поведаешь,
Не получается – уже надеждами.
Не получается, не получается,
И под дождем теперь печалиться…

Шаги по лужам, о чем печалиться?
Кому я нужен? Тебе, оказывается…
А ты кому сейчас подходишь?
Совсем промокла. Да мне - выходит… 

Ну, все, прощаемся, до новой встречи.
- Когда, скажи…
- Да через вечность!
На шаг расходимся, дождь был некстати,
И осень – между, вся в сером платье.
Зима так скоро, пусть снова в белом
Я не сумел, ты не сумела…
И лета больше уже не будет,
Ноябрьский ветер сердца остудит…

Хоть нашу встречу шагами выследим,
Ноябрьский вечер все снова выстудит…