Она

Романовская Дина
И она стоит – прямая как балерина, шея вытянута, ключицы-крылья и напряжена спина.
Она будто ждет то ли просто выстрела в спину, то ли того, что пол рухнет или стена.
Тронь её – и она вскрикнет как разорвавшаяся струна. Словно кровь из артерии выльется всё, чем была больна.
И там где было так хорошо и мирно – снова случится война.

В ее пальцах нет больше дрожи – только вязко перетекает свинец.
Знать бы сразу, что ей дороже – драма или счастливый конец.
Дать бы третий звонок, и занавес чтобы резко рванулся вверх.
Чтобы не зацепило раненых. Чтобы быстро и без помех.

Чтобы губы кусать не дО крови.
И не плакать едва дыша.
Чтобы не было больше повода
всё вокруг себя разрушать.

04.12.17