Мир за горизонтом

Владимир Маслов 52
Русским полем, в перелесок,
Где склонясь грустят берёзы,
Мчусь в бесхитростное детство,
Где беспечны были грёзы.

Там, далёко, за рекою
Долго птица куковала,
Помахал я ей рукою -
Юность зрелая настала.

Полюбил я стан девичий,
Целовал тугие косы,
Слёзы счастия катились
Щедро в утренние росы.

Расцвело зарею утро,
Ветер сдул следы тумана:
Всё в судьбе случилось мудро,
И, как будто, без обмана.

Вдалеке прощальным стоном
Стихнет клёкот журавлиный:
И для нас за горизонтом
Есть, наверно, мир свой дивный?