Вещий сон

Григорий Стазаев
В жизни странность приключилась:
Отдыхали на реке,
Над палаткой ночь сгустилась,
Парил месяц вдалеке,

   Наслаждаясь тишиной,
   Провалились в мир Морфея,
   В глухомани, той, лесной
   Где живет малышка фея.

Вижу сон, в лесу избушка,
Притаилась у реки,
На трубе сидит кукушка,
И, покою  вопреки,

   Всё кукует и кукует,
   Что-то хочет рассказать,
   Может быть изба пустует?
   Рад оконце разыскать!

Заглянул вовнутрь избушки.
Паутина, пакля, мох,
Стол дубовый и две кружки,
Печь, рассыпанный горох,

   На печи лежит девчушка,
   Спит, иль просто в забытьи?
   Лоскутковая подушка,
   Дверь мне хочется найти!

Обошел избу два раза,
Что за чудо, не пойму?
Двери нет, и нет здесь лаза,
К удивлению моему.

   В голову сомненья лезут,
   Что-то, думаю, не так,
   Может я в окно пролезу,
   Нужно снять тогда рюкзак,

Вынув раму, проникаю,
Кое-как, вовнутрь избы,
Сев на лавку засыпаю
Я, у тепленькой трубы,

   Сколько спал? отнюдь не знаю,
   За плечо кто-то трясет,
   Глаза тихо открываю,
   Вижу дева пристает,

Говорит, вот это встреча!
Ты дарован мне судьбой,
Мне цыганка нагадала,
Что мы встретимся с тобой!

   Столько лет тебя ждала я,
   В нежных грезах у реки,
   Знаки кармы поджидая,
   Мои ласки так легки!

Я хочу ответить честно,
Но, отказом не могу!
Вижу как она прелестна,
Обещаю к четвергу,

   Всё обдумать хорошенько,
   Чтобы верный дать ответ,
   Понял, что попал маленько,
   Я к окну, а дня уж нет!

За окном в мерцании звездном,
Плес реки застыл как в сказке,
В лунном свете синем, сонном,
Ощутил потребность в ласке,

   Очарован юной девой,
   Тридцать лет, ведь, не предел,
   В комнате с влюбленной Дивой,
   Её тела захотел,

Тянет к ней словно магнитом,
Очарован и смущен,
И в лесу богом забытом,
Понимаю, что влюблён!

   Не способен здраво мыслить,
   Страсть кипит в моей груди,
   В воздухе слова повисли,
   Так со мною не шути!

Не садись мне на колени,
Я сдержаться не смогу!
Обещал же всё обдумать
И ответ дать к четвергу,

   Креативная девчушка
   Ждать не хочет четверга,
   Жизнь ведь тоже не игрушка,
   Натворим что впопыхах?

Ведь, в объятьях её страстных
Растворяюсь как снежинка,
И тону в глазах прекрасных,
Влажных губ бежит тропинка...

   Тут звонок, проснулся потным,
   Дива рядом, нет окон,
   Как прекрасно быть влюбленным!
   Где же явь, а где же сон?

03.12.2017